Campeonato Mini Campo “Oscar Santos” define classificados para as quartas de final

• 10/07/2023
  • 0 Comentário(s)

O Campeonato Mini Campo “Oscar Santos” teve, no último final de semana, a rodada final da fase de classificação, definindo os classificados para as quartas de final que serão jogadas em jogo único, com disputa de pênaltis em caso de empate no tempo normal.

No sábado, CSA do Nordeste e Vila Sanches se enfrentaram no campo da FUNSEP, com ambas as equipes sonhando com a classificação. A partida foi bem movimentada na primeira etapa, com o CSA criando mais oportunidades de gol, principalmente com o atacante Alex. Já pelo lado do Vila Sanches, Japa tentava chutes de fora da área.

Precisando da vitória para ainda ter chances de classificação, o Vila Sanches se lançou ao ataque na segunda etapa, mas não aproveitou as chances criadas. Já o CSA buscava o jogo de contra-ataque e, a medida que o tempo ia passando, foi se retraindo mais, pois o empate não seria um mal resultado. Mesmo com um segundo tempo movimentado, o placar não saiu do zero a zero.

No campo do Guarani, a equipe da casa recebeu a Afujucan, em partida válida pelo grupo C, onde uma vitória da Afujucan eliminaria o Guarani e, quem começou melhor foi a equipe visitante, que aproveitou a desatenção do sistema defensivo do Guarani e abriu o placar com Eder Junior.

Precisando da virada, o Guarani aumentou a pressão, já que jogava em seus domínios e conseguiu o empate com o atacante Maurinho e a virada com Vitinho que, em jogada individual, garantiu a vitória e classificação.

No campo do Parque São Gabriel, o PSG São Gabriel recebeu o Peladeiros/ATC em partida válida pelo grupo D, mas com as duas equipes já eliminadas da competição. Se aproveitando dos desfalques do Peladeiros, o PSG São Gabriel aplicou uma goleada pelo placar de 7 a 1.

No domingo, mais cinco partidas movimentaram os gramados, com destaque para goleadas maiúsculas do ATC Suco Life e do PSG Elite Conveniência. O campo do ATC recebeu duas partidas, entre PSG Elite Conveniência x Manchester Sítio e ATC Suco Life x AABB.

Já classificada, a equipe do PSG Elite não deu chances para o Manchester Sitio, que ainda brigava pela classificação, aplicando uma goleada pelo placar de 10 a 2, com gols de Tanque (3), Caio Basilio (2), Lucas (2), Jean (1), Pastel (1) e Rato (1), pelo Manchester Sítio marcaram Everton e Vinícius.

No segundo jogo, os donos da casa enfrentaram a equipe da AABB e ambos lutavam pela classificação. Mostrando muita força ofensiva, o ATC não deu chance para a AABB, tendo o atacante Douglas como destaque, anotando cinco gols e assumindo a artilharia da competição, Almirzinho (3), Marcio Richards (2), Anderson, Andrezinho e Tessio um cada, pela AABB anotaram Clayton e Fernando Magno.

O campo do CECAM recebeu duas partidas entre Lyon x Juventude e Cecam x Borussia. Na primeira partida a equipe do Lyon jogava por dois resultados (vitória ou empate) para se classificar, já o Juventude não tinha mais chances de classificação.

Com muitos desfalques, o Juventude não tinha ninguém no banco de reservas para poder rodar a equipe. A primeira etapa foi ataque contra defesa, com o Lyon pressionando muito no campo de ataque e o Juventude bem postado, tentando os contra-ataques. Mesmo com o domínio na primeira etapa, o Lyon não conseguiu marcar, terminando 0 a 0.

O segundo tempo foi bem mais movimentado, com destaque para o goleiro Bruno do Juventude que passou a ser mais exigido, efetuando defesas importantes. Com mais espaços, o Juventude conseguiu alguns contra-ataques e quase marcou. A medida que o tempo passava, o Lyon apertava o ritmo com os espaços aparecendo e, conseguiu abrir o placar em gol de cabeça de João Paulo subindo livre na pequena área. A partir do gol, o Lyon conseguiu controlar o nervosismo e, após expulsão do zagueiro Danilo do Juventude, finalizou o placar de 2 a 0, novamente com um gol de cabeça, mas desta vez de Diego, garantindo assim a classificação.

No segundo jogo, o CECAM entrou em campo já classificado, enquanto o Borussia necessitava da vitória para se classificar. Jogando em casa, o CECAM criou as melhores chances na primeira etapa com a dupla Isaque/Diego, já o Borussia não conseguia criar muito, levando perigo em dois lances apenas. O primeiro numa saída de bola errada do goleiro Vinícius, que se recuperou no lance evitando o gol e, em chute cruzado que Vinícius novamente evitou o gol.

E quem abriu o marcador foi Diego, em belo chute de fora da área, findando a primeira etapa em 1 a 0. No segundo tempo o ritmo continuou o mesmo, com o CECAM explorando os espaços deixados pelo Borussia, que se lançou ao ataque e, com mais dois gols de Diego e um de Isaque, aumentou o placar, não dando chance de reação ao Borussia, finalizando 4 a 0.

Na última partida do domingo, no campo da FUNSEP, a dona da casa recebeu o Porto em partida onde ambos já estavam classificados e o placar final ficou em 1 a 1, gols de Bruno da Mata (Porto) e Puffy (Funsep).

Com o fim da primeira fase, os confrontos das quartas de final foram definidos desta forma: ATC Suco Life x Guarani Ideal Peças, Porto Azevedo x Cecam, Lyon FC x PSG Elite Conveniência e Funsep Cavaleiros x CSA do Nordeste.