Botafogo e Fortaleza se classificam às quartas da Libertadores e Sul-Americana

• 22/08/2024
  • 0 Comentário(s)

Por André Longarini

Na noite de quarta-feira (20), mais brasileiros entraram em campo para a disputa dos jogos de volta das oitavas de final da Libertadores e Sul-Americana.

O Fortaleza recebeu o Rosário Central da Argentina e após um primeiro tempo fraco, as emoções ficaram guardadas para a segunda etapa.

Facundo Mallo no início do segundo tempo colocou os argentinos na frente, Lucero empatou minutos depois e Pikachu e Lucas Sasha decretaram a vitória do Fortaleza que agora enfrenta o Corinthians na próxima fase.

Pela Libertadores o Palmeiras recebeu o Botafogo precisando reverter a derrota sofrida no jogo de ida por 2 a 1 e, em partida dramática quando perdia por 2 a 0, com gols de Igor Jesus e Savarino, viu suas esperanças ressurgirem.

Aos 86 minutos, Flaco Lopez diminuiu de cabeça e Rony empatou aos 90 e, faltava mais um gol para o verdão fazer o impossível e levar a decisão para os pênaltis.

E o gol veio aos 96 após bate rebate dentro da área com a bola sobrando para o zagueiro Gustavo Gomes que da pequena área encheu o pé e fez 3 a 2.

Mas a alegria durou pouco após revisão do VAR, que viu toque de mão do zagueiro antes da finalização, anulando o gol. O Palmeiras ainda teve uma última chance em falta na entrada da área e Gabriel Menino acertou o travessão no último lance da partida.

Com o empate o Botafogo se classifica para as quartas de final e espera São Paulo ou Nacional do Uruguai.